Как плачет безысходно грусть...

Как плачет безысходно грусть,
Касаясь тихо струн гитары...
Один свой продолжаю путь,
Тебя, я знаю, не вернуть,
Прощанья подняты бокалы
 
Ещё пять долгих дней назад:
Уютно за столом сидели,
А за окном пел листопад...
Ты отвечала невпопад,
Глаза куда-то вдаль смотрели...
 
И вдруг, как с неба будто гром,
Раздался громкий голос нервный -
(Я смысл осознавал с трудом...
Вдруг завертелось всё кругом) -
"Прости меня! Ты был мой первый...
 
И я ценю любовь твою,
Прости! Но я не виновата...
Пойми меня, прошу, молю!
Тебя я больше не люблю...
И горькой может быть расплата...»
 
С мольбой глядела на меня,
В глазах вишнёвых боль и мука...
Я отпустил тебя, любя...
Я, по-другому, знал - нельзя...
Судьбою суждена разлука...
 
Как плачет безысходно грусть,
Касаясь тихо струн гитары...
Пусть рана кровоточит, пусть!
Мне нужно время. Признаюсь,
Сильны любви ещё так чары...