Если бы, ...но....

Не пахнут липы пряным мёдом,
Стоят уныло под дождём
И ничего от непогоды,
Кроме зимы, увы, не ждём!
 
Уже слышны шаги метели,
А, если дождь ещё пока,
Лишь потому, что прилетели,
Из теплых мест к нам облака!
 
Смотрю на блеск летящих капель,
Готовых превратиться в лёд
На их падения этапе,
Когда, то дождь, то снег идёт!
 
Причины нет, чтоб вспомнить лето,
В день непогожий, как сам мрак,
Но, как же хочется, раздетым,
Лежать под липой просто так!
 
Когда, б не знал того, что лучше,
Доволен точно был, бы, враз,
Не замечая чёрных тучек
И всю вокруг повсюду грязь!!
 
29.10.2021 год