ПРОЩАЙ ЗАСУШЛИВОЕ ЛЕТО ...

ПРОЩАЙ ЗАСУШЛИВОЕ ЛЕТО ...
Слегка устал и почему-то грустно,
Задумавшись я по двору брожу
Как вдруг, совсем бесцеремонно,
Осенний лист меня похлопал по плечу.
 
Напомнил мне, что лето пролетело
И осень заявила о своих правах.
Листва в лесах пожухла, потускнела
Пока ещё несмело стелится в ногах.
 
И тихой грустью веет от природы
И скука в увядающих садах,
Да по утрам после холодной ночи
Роса обильная, как слёзы, на кустах.
 
Прощай засушливое лето,
Ну согласись, был перебор с жарой,
Казалось, наступает конец света,
Казалось, что он близок и совсем "не за горой".
 
Да, многим было это не по нраву,
От зноя задыхались мы порой,
Водой холодной не на шутку опивались
Спешили к водоёмам в выходной.
 
Теперь вдруг резко сбавив обороты
Ты холодом нас обдаёшь порой.
И грустно, что год жизни нашей летней
Безжалостно уносишь ты с собой.
 
Уносишь ты купанье и рыбалку,
Походы за грибами, ягодой лесной
Хруст яблок сочных, овощи на грядках,
На даче посиделки под луной.
 
Красивые восходы и закаты,
Под стать им кучевые облака
И красок пестрый хоровод, ночные звездопады,
Зимой мне не хватает этого всегда.
 
Да как ты не крути, но даже знойным летом 
Гораздо лучше чем холодную порой,
Не даром говорят, что жар костей не ломит,
А ломит кости лютою зимой!
 
Прощай засушливое лето,
До мая буду в нетерпенье прибывать
И ожидать, когда же солнышко пригреет,
Чтоб летние благА нам подарить опять!
 
05.09.2021г.