Университет имени тебя

Ты меня научила считать,
День за днём повторяя улыбку;
Я с тобой научился писать
Строки в песнях, стихи на открытках;
 
С той поры, как знакомы с тобой,
Я могу описать без запинки
Хоть цвет глаз твоих, взгляд непростой,
Хоть лица черты, будто со снимка;
 
Ты меня научила мечтать
О несбыточном, но о великом;
Ты меня научила не спать
По ночам, вспоминая как лик твой
 
С солнцем света, бывало, играл;
Как твои непослушные кудри
Встречный ветер игриво трепал
В парке, будто похожем на тундру;
 
Как смущенья и краски волна
Приливала к лицу, украшая
То, что скрасить едва ли могла;
Как сверкала вода, обновляя
 
Освещение сцены вокруг.
И коль скоро ты учишь так скоро
Научи меня, милый мой друг,
Будто учишь плохого актёра
 
Прятать чувства от злобной толпы.
Обещаю, я буду учиться,
И когда они станут слабы,
Не искать их и не возвратиться.