Бюстгалтерия

Словно чумовая инфантерия,
пишет-поливает жирно красным сторно,
выплывает славно бюстгалтерия
из вселенской темени неиллюзорно.
 
Ощущенья от неё двоякие:
радует авансом, зарплатой, премией,
но рождает разговоры всякие,
прикрываясь деликатно богемией.
 
Знайте же - бухгалтер - силища:
двойную запись чтит, в налогах шарит;
бюстгалтерия - отнюдь не вместилище
баланса отношений. Она парит.
 
Парит бредни, слухов переплетенье,
бюстища не забывая показывать -
не те, что в истории мнут смятенье,
а отточенность верха навязывать.
 
Бухи держат язык за зубами,
когда финансы суть тайна великая,
но если начинают трясти грудями -
человечинку жуют, мурлыкая.
 
Нету средства от бюстариев диких,
окромя же цинизма деликатного:
коли льётся поток речей безликих,
нацедите им елея мускатного.