Анклав

Разглажу ком воспоминаний,
натужно рифму подобрав,
и без стоических стенаний
промолвлю:Пушкин - наш анклав.
 
Анклав ума и мудрой неги,
он - символ дерзкого огня,
который создавал хештеги
темнее ночи, ярче дня.
 
И пусть прогресс съездает время,
пространство отделив от душ,
засеял он лирично семя
средь паствы серых, марких туш.
 
Покуда чтим его творенья,
превознося и смысл, и слог,
мы избежим судьбин забвенья -
он лучше б выдумать не смог!..