К мечте

Бежать к мечте по силе воле
Сквозь день и ночь, хотя не ровен час.
В уныние кто был неспокоен
Иллюзий не испытывал ни раз.
Когда мираж на горизонте,
Та цель к которой вновь бредешь,
Остановиться не извольте,
Не бойтесь, что пред вами ложь.
Стенать и всхлипывать не надо,
В пустую не теряйте сил.
Да не удача, да досада,
Все чтоб характер проявил.
Не раз, не два, не три, попробуй,
Но только не остановись,
Скинув костюм наденька робу
И с чистой совестью трудись.
И то к чему ты так стремился,
Ценнее будет в трудный час,
Переломил и изменился,
Уроком будет все для нас..
Обидеть точно не пытаюсь
Пути для слабых не просты,
Открою тайну и признаюсь,
С мечтою нужно быть на ты.