Глаза

Глаза в глаза друг другу мы боимся
смотреть,
В них можно многое понять
И тупим взор при этом суетимся,
Чтоб там себя не увидать.
И в страхе обнаружить шрамы,
Чужих или своих душевных ран.
Как будто по наитию программы
Внимание направили в экран.
А в головах сошли с ума нейроны,
С инетом импульсом связались в одну сеть.
Завязанные жизни на смартфоны,
Нам стало некогда вокруг себя смотреть.
Привязаны незримыми цепями ,
Не поднимаем даже головы,
Становимся безвольными рабами.
Не замечаем этого увы.
Пленила нас невидимая цифра,
Друг друга разучились понимать.
Мы словно потеряли ключ от шифра
И нужно его только отыскать.
А про нули забыть и единицы,
Снова почувствовать себя живым.
И больше не бояться смотреть в лица.
Нести добро,
с улыбкою дарить другим.
Как бумеранг один по одному,
Оно к нам обязательно вернется.
Тепло, приятно станет самому
В ответ когда то кто-то
улыбнется.
Глаза тот ключ, все ясно в них без слов
И карта чтоб в других искать экватор.
Не искажая форм и полюсов,
Души и сердца точный индикатор.