О беглецах.

С удивлением горьким опять свою надпись узнаю...
 
Ведь когда-то, на прошлом витке, я её узнавал.
 
Уходил по прямой — не вернулся, до самого края,
 
И за край уходил поскорее, не сделав привал.
 
Но обманет Земля — уходящие бродят кругами;
 
И скорее ушедший быстрее вернётся домой.
 
Умиравшие зёрна теперь становились ростками,
 
А деревьев плоды исчезали в могиле немой.