Об удовлетворении.

Подожду ещё — а вдруг улыбнётся удача?
 
Получил билет лотерейный — да выигрыш мал.
 
Аппетит во время еды, наши блюда — смачны-
 
е; да только сытость прошла, и побольше б взял.
 
Не успело счастье остыть, да порции мелки;
 
Как наркотик, привычка требует больших доз;
 
А судьба подаёт, как сторож, что строго смотрел, ки-
 
дая в клетки своим подопечным соломы воз.