На пределе (читает автор)

Аудиозапись

Здесь чувства на пределе,
А сердце - на разрыв.
Душа тоскует в теле
И слёзы льёт навзрыд.
 
Ей хочется наружу.
Туда, где звёздный свет.
И несмотря на стужу
Пределов чувствам нет.
 
Там есть где разгуляться
Таким же, как она.
Осознанное братство,
Любви святой страна.
 
Здесь нет в помине боли,
Предательств и разлук.
Здесь всё по доброй воле
И слышен сердца стук.
 
Оно в груди трепещет
Осиновым листом.
Хотят с душою вместе,
Покинуть общий дом.
 
Но я не отпускаю.
Без них мне жизни нет.
Пусть даже к птицам в стаю
Иль в райский вечный свет.
 
Прошу я их останьтесь
Ещё не вышел срок.
Попробуем давайте,
Пожить ещё чуток.
 
Где чувства на пределе,
А сердце на разрыв.
Пускай и в бренном теле,
Но всё-таки я жив!
 
Грусть красивая музыка В. Гурьев.