О родине (читает автор)

 О родине   (читает автор)

Аудиозапись

Здесь солнце восходит совсем по-другому.
И день не такой, как везде.
А вечер подходит к родимому дому
Кобылой в туманной узде.
 
Здесь ночь пропиталась духмяным настоем
От запаха скошенных трав.
А звёзды на небе то порознь, то строем
Мерцают, смиряя мой нрав.
 
Я здесь отдыхаю душою и телом
От вечных проблем городских.
И снова под утро мне женщина в белом,
Приносит возвышенный стих.
 
И я, окрылённый её посещеньем,
Взлетаю к святым небесам,
Где птицы своим вдохновляющим пеньем,
Дают мне понять, кто я сам.
 
Что я человек. Я - творение Бога,
Как весь окружающий мир.
И Он, наш Отец, к нам относится строго,
Но любит исполненный сил.
 
Всем чувствам, что мною описаны выше,
Обязан я маме моей.
Она научила всё чувствовать, слышать
Всю прелесть лесов и полей.
 
Спасибо, родная, к тебе я привязан
Незримою нитью судьбы.
Прости, не сдержался и вылил всё сразу.
Спасибо, что в мире есть Ты!
 
Фото из моего архива - Цветущее поле.
Музыка. Giovanni Marradi - Requiem.