Селфхарм.

Для души тут ловушка, обману простор
и казалось — играешь без правил,
но сжигает сознание белый костёр
пожирая свободные нравы.
 
———
 
В голове лабиринт, перекрёстки дорог
и узоры причудливых линий.
Намотала беда ядовитый клубок
из верёвок зелёных уныний.
 
Миражи осыпаются градом зеркал —
на измену пробило в потёмках,
волосатый духарь, этот мир проклинал,
депрессивно-изменчиво-ломкий.
 
Разрывая решётки на чёрном окне
лихорадочно корчится фикус.
Леденящие мысли вливались извне
оставляя фиалковый привкус.
 
Мириады колодцев, дорожки в астрал
Сатана выстилает соломкой.
Отыграла пронзительно скрипка финал
пробегая по жилам иголкой.
 
По запястьям сочились судьбы ручейки
превращаясь в багровое море.
Умножаясь в осколках глаза-васильки
искажали пространство покоя.