«потомки Вавилона»

На пастбищах просторного Парнаса
Осёдланных пегасов пантеон:
Стреноженных, строптивых, без окраса
И сивка бороздящая пентон.
 
Натянуты уздечки золотые,
Да крепко приложилась и шлея,
Манерно упраздняя запятые
Шедевры поражает спорынья.
 
Качает новорожденных на ножках
От нежности родного языка,
Невинные растут единорожки
В эльфийских заболоченных лесах.
 
Сообщество на радужных дорожках
Попало в толерантную среду,
Гламурная мужщинистая кошка
Нагую замещает нищету.
 
Смиренные шаги у иноходца
По высохшей, со змеями, стерне.
Израненный хрипит он, но клянётся:
Не бегать под седлом и в табуне.
 
Безмолвие посмертное из воска,
Гранитных эпитафий полигон,
Над бронзою заросшего погоста
Вздымается пустынный Геликон.
 
Надменные потомки современны,
Ступают виртуальною тропой,
Все музы — сетевые непременно,
А норов у Пегаса — цифровой.