Сонет «Она покоится звездой на небесах…»

Сонет «Она покоится звездой на небесах…»
Она покоится звездой на небесах,
Чей свет ловлю и прижимаю нежно к сердцу,
И дарит веру и надежду иноверцу.
 
Она покоится в своей судьбы штрихах,
Оставив в них любви нетленные зарубки,
С крылами ангела и взором незабудки.
 
Она покоится жемчужиной в стихах,
Как в створках рАкушки, что открывала Лира,
В фантоме вечных грёз Петрарки и Шекспира.
 
Она пульсирует, как жизнь, в моих перстах
И оживает в каждой сокровенной строчке…
И будет вдохновенно жить до смертной точки.
 
С финальной точки судьбоносного кадастра
Взлечу к ней в небеса - per aspera ad astra.*
 
---
 
*- через тернии к звёздам (лат)