Здесь стылая Зима...
Как одиноко в мёрзлой сей пустыне -
Лишь чахлая трава и лужи вмёрзли в лёд.
Здесь стылая Зима отныне
И дел пустых невпроворот.
И тряпки зелени висят безвольно,
И новый день зажечься не спешит,
И рот, чтоб не смеялся, больно
Морозными иголками зашит.
И так угрюмо всё - всё так бесповоротно,
Что кажется - вернее смерти нет.
Но запоёт синица беззаботно -
И улыбнётся сердце ей в ответ.