Пора мне быть поближе..
Пора мне быть поближе
к тому, кто выше солнца,
и потому быть ниже
травы и горизонта!
Пора спуститься наземь,
покуда гром не грянул,
пора ударить в грязь мне
лицом три раза кряду!
Пускай лицо всё будет
в грязи неимоверной -
давно пора всем людям
узнать, какой я скверный!
Пора признаться нервно:
не избежать мне тлена,
из грешников я - первый
иду в огонь геенны!
Пора за место это
в аду не суетиться,
но о душе поэта
молиться и молиться!