Дорога к Богу
Широкая дорога к Будде
И длинная. Иду всю жизнь!
А Будды будто нет, по сути,
И всё не рядом, всё не близ.
Спросил у старца про дорогу:
"А сколько мне ещё пройти
Ступеней по дороге к Богу.
Ужели топать до седин?"
И вопросил меня тот старче:
"Любил ли сильно я Мадлен,
И если "да", то это, значит,
Одну ступеньку одолел."