Некуда бежать

Некуда бежать
Всё что было до сих пор, мне только снилось,
Начертание судьбы не поменять.
Но в тиши ночной с немыслимою силой,
Повернуть хочу былое время вспять.
 
Где душа моя звенит счастливой нотой,
Неуёмная сжимает сердце страсть.
Окрылённая мечта в слепом полёте,
Не могла ни сбиться с курса, ни пропасть...
 
Не стирай, не трогай миражи, Всевышний,
От неправды - правды некуда бежать.
Ведь на свете этом не бывает лишних,
Ты не стал бы Бесов возле нас держать?!
 
Может быть за дело нож всё время в спину,
Нам слуга народа норовит воткнуть?..
Досыта нас кормят, на десерт вакцину
В каждой подворотне
теперь нам подают.
 
QR - код прицепом, выдаётся ловко -
Метка Беса, иль в бессмертие билет?
Нет конечно, это бизнеса уловка -
Затуманить разум на десятки лет...
 
-Ты, откуда знаешь, тётенька, с Ташкентской?
- Чёрный ворон каркал в сквере на пруду,
Передать "маляву" говорил, - Виленской,
Видно, чуял кожей напастей череду!