За разлукой будет встреча

За разлукой будет встреча
Брошусь как в пучину моря,
В одиночество своё...
Всё затихло, и в миноре -
Явь ли, то ли - забытьё...
 
И скребётся снова кошкой
Память в дверь моей души.
Проходи, побудь немножко,
Удалиться не спеши...
 
Мне так до́роги доро́ги
И объятья прошлых дней.
Страсть цыгана и тревоги,
Пьяный танец тех свечей...
 
Пробегут по струнам руки,
И отпустит грусть - тоска.
Сколько лиц у той разлуки,
Сколько масок без лица...
 
Будет встреча за разлукой,
Отсчитает время - час,
И хождение по мукам,
Вдруг отступится от нас...