Великой войны пионеры-герои

Великой войны пионеры-герои.
Их подвиг в забвении не должен остаться.
Сегодня наш день их бессмертия стоит.
За нас им тогда в жизни выпало драться.
 
Кто сыном полка бил фашистов на фронте.
А кто в партизанах взрывал поезда.
А кто помогал по окопам пехоте.
Готовы на подвиг везде и всегда.
 
Они повзрослели тогда очень рано.
Теряли родных и друзей на войне
От гнева в сердцах кровоточила рана.
Они присягали на верность стране.
 
Их красные галстуки с знаменем слились.
В едином строю в битве этой жестокой
Фашистские прихвостни бешено злились.
Предательство вечным будет пороком.
 
Расстрелы и казни мальчишек девчонок
Советских детей, пионеров-героев.
Во взгляде упорство, хоть голос и тонок.
И памяти нашей каждый достоин!
 
Сегодня смотрю на певцов и артистов.
Как красные галстуки наши позорят.
И их буржуазная зыбкая пристань.
И капли героев жизни не не стоит.