Если б он сегодня пел

Если б он сегодня пел. Памяти Высоцкому
Вячеслав Бояринцев
Если б он сегодня пел.
И струна звучала смело.
Обличал бы беспредел.
Не продал бы власти тело.
И не льстил, не лебезил.
К господам не лез в объятия.
Он бы очень трудно жил.
За советские понятия.
За народ, социализм.
Чтоб жилось нам лучше , краше.
Каждой клеткой организм.
В такт гитаре, как на марше.
Друг, товарищ наш Володя
Презирал бы звёзд, элиту.
Он у них сейчас не в моде.
Не понять голодных сытым.
Как боялись бы чины
Песен, слов разоблачения.
Встаньте Родины сыны!
Для всеобщего сплочения.
 
 
© Copyright: Вячеслав Бояринцев, 2021