Согрелась...( мимика жестов при разговоре..)
Ноябрьский субботний вечер... На улице - довольно-таки прохладно...
Машин мало... Прохожих - тоже...
Меня обгоняют две подружки, что-то весело щебечут...
Расстаются... Одна - переходит на другую сторону широкой улицы... Я - вместе с ней... до середины улицы, осталась на трамвайной остановке...
Трамвая что-то нет... На остановке - парень... две дамы... Зябко...
Тут... вижу: перешедшая девушка, что-то вспомнив... стала махать руками-жестикулирует.. Что-то сигналит подруге.. Та не понимает...( Тогда её подруга - начинает кричать... старается что-то передать... информацию... Подруга не принимает... Улица широкая... ТОГДА сотовых телефонов ещё не было...
Мне стало интересно... )) Тут паренёк... оперативно... сообразил: развернувшись к Передающей (придётся так их определить )... шутливо приложил правую руку к уху... Уловил суть:
"Ту-ту-ту.." - и развернулся к Принимающей... и рупором ей...
Итак, парень - передатчик: "Ту-ту-ту...!"
Принимающая девушка: "Передайте ей... "Бла-бла-бла-"
Парень повернулся ... Передал "Бла-бла-бла..", потом - руку к уху...а ему от Передающей: "Та-та-та..."
Парень развернулся - рупором: " Та- та-та..."
Мне стало так весело.. Аж потеплело))
Подошёл трамвай и парень вошёл в салон...
Вывод: когда будет проблемная ситуация.. на улице.. в пути... на природе.. отдыхе.. автозаправке и пр. местах - пусть найдётся находчивый ... весёлый и надёжный... попутчик... прохожий... короче - неравнодушный и лёгкий на помощь человек+++ Обычно, мужчины попадаются такие+++ От таких их поступков - становится так тепло и легко++++ Пусть их будет БОЛЬШЕ!!
Что-то... сегодня вспомнила...))
Давно это было...
20 ноября 2021 г.
Улан-Удэ