Имитация Жизни

Имитация Жизни
Наша жизнь это блеск паутины на лунном свету,
Наша жизнь превратилась в соц. сеть и Ютуб,
Наша жизнь! Через садик до школы и в Институт,
Наша жизнь жалкий труп,
Оставивший разум и искренность тут...
На страницах, где ждут!

Где не судят за мысли и ближе всё к сути!
Я севший на мыс уничтоженных судеб!
Ничтожный по сути, пишу не о людях! 
Ведь было бы пресно. Куда интересней 

Писать мне
О призмах и взглядах, о душах и мыслях,
Что, как атавизмы - без признаков жизни!
Как призраки! Но и без них мы лишь слизни,
Они - твой полёт! Освой и пари с ним!
Общество против, Но общество мёртво, борись с ним!

Они! 
Застрявшие в книгах навеки!
Морякам маяки! 
Нам о скалы разбиться без них только светит,
Они нам огни! 
Загляни лишь в глаза, где их нет
Сразу лёд твою душу уколет,
Неоновый свет, бездушный, как смерть
Но он дарит покой им...

Им дарит покой в суете городской
Бездыханный, стабильный, прописанный свод чьих-то правил!
И пусть где-то в сердце с тоской,
Они дальше идут по дороге устало, упрятав поглубже оскалы,
Оставив и разум и искренность...
Не попытавшись, 
Даже не сделав попытки найти среди лжи одну истину...
Одну на всех Истину...

И я сам в этом море шаблонных историй
Всего лишь декор с незаметною ролью,
Отразить боль в душе у людей, у которых
Есть колыбель для всех этих просторов,
А не только смешной страх фатального краха
Потерять всё имущество и развеяться прахом.

Общество - плаха души и рассудка,
Имитация в якобы вольных поступках,
В погоне за кубком, жизнь держит, как вертел,
Имитация жизни... пародия смерти.