Душа под маской

Душа под маской
Душа под маской.

Слова враньё срывают с уст,
Ищи в глазах людских правду,
Тогда увидишь в клоунах грусть,
Найдёшь у грустных отраду.

Узнаешь, кто играет роль,
Кто прячет душу под маски,
Кто сыпет в раны свои соль
Ради вниманья и ласки.

Кто за игру получит Оскар?
Вокруг актёры одни!
Если ты ищешь игру с лоском,
В глаза свои загляни!

Увидишь фальшь не хуже,
да вот только ответь:
Зачем мы прячем свою душу
Дав ей заледенеть?