Инсайт

Инсайт
Когда сжимается пружина,
Что где-то спрятана внутри,
Пытаешься на дне графина
Найти хоть капельку любви:
Но испарился даже спирт.
 
Стараешься уйти достойно,
Не оставляя пыльный след,
Пускай невыносимо больно,
Но жизнь сама даёт ответ:
Обыкновенно прост, как хлеб.
 
И все зудящие вопросы,
Что заползают в чёрном сне -
Иссякнут, как хмельные слёзы,
Упавшие на жгучий снег:
Одно "прости" - убило б грех.
 
На горло наступив гордыне,
Шагаешь за обид черту -
Всё будет хорошо... Отныне,
Ты станешь слеп, ты станешь глух,
Допив из рюмок пустоту.