Колокола

Колокола
Стараюсь в будущее не смотреть,
Познавший золото - не ценит медь.
Стараюсь капле счастья быть доволен,
И утреннему звону колоколен.
 
Стараюсь не заглядывать вперёд:
Вдруг вместо дёгтя обнаружу мёд?
Когда же день настанет самый чёрный -
Сожгу стихов своих последний сборник...
 
Стараюсь, чтоб уверенный мой ход,
Не изменил внезапный поворот,
Источник силы внутренней удвоив,
Я силу духа превращаю в волю.
 
Стараюсь не умножить день на ноль,
Хотя, порой, невыносима боль,
Зато в глаза я посмотрю спокойно,
Тому, кто рядом... И, кого достоин.