Эшафот любви (Под впечатлением от стиха Саламандры)

Эшафот любви (Под впечатлением от стиха Саламандры)
***
Себя на эшафоте обмануть?
Всё то предав, что между вами было?
В сомнениях ступив на ложный путь,
Отринуть мысль о счастье белокрылом?!
Как ты могла?.. Теперь не искупить
Позор - своей предсмертною молитвой!
Ты разуверилась в любимом? Нить
Всех чувств - разрезала острейшей бритвой?..
 
О, да! Топор – настигший дикий зверь!
И – нет, не будешь мучится от боли.
Твои мучения все – от потерь,
И крылья – только капля всей неволи!
Любимый также завтра будет здесь,
Ступени эти же – дорога в небо!
Не дали и проститься… Он же - Бес!
Без пыток подтвердила это слепо.
 
Призналась честно – да, он колдовал…
Ты крылья отдала ему, и душу,
Он целовал в ночи Луны овал,
Тебе даря блаженство, мир обрушив…
И вот - на эшафот! Кричит народ,
Глумятся: «Ведьмочка, она – красотка!»
А ты – спокойна, нету слёз. Но – жжёт
Там, где должно быть сердце… Эх, лебёдка.
 
И – тишина. И – барабанов дробь.
И – топора играющие блики…
Удар и – крылья вдруг, и – о́торопь…
И – лебедь вверх! Внизу – безумья крики…