Силуэт

Силуэт
Я уж забываю взгляд и теплоту изящных линий,
В памяти остался – силуэт твой тополиный.
Губ посеребрил забвенья легкий иней,
Пелену сознания пронзил лишь взгляд орлиный.
 
Не вернуть златых очей очарования,
Дней беспечных тех, задорных и отчаянных.
Паутинку сдув, мы проложили путь познания.
Приютил бродяга-месяц лезом отчеканенным.
 
Закружила заметель горячим пламенем,
Крепко сжав изгиб запястья, в странствии
Я почувствовал зацеп холодный, знаменем
Тот растаял профиль… мгла... ненастие…
 
Я заплачу, вместо слез – лишь лепестков проклятие,
Приезжай скорей, сними забвения заклятие…