Бываю я порой невыносим…

Бываю я порой невыносим…
Бываю я порой невыносим,
До боли раздражителен и скучен.
Событий бурных злой императив
Лихою синусоидой закручен.
Эмоций верный пёс, вассал и раб,
Не в силах разорвать порочный ходик.
Своей судьбы я вовсе не прораб,
Скорей, зависший в мгле канатоходец.
Но всё ж, туман не вечно надо мной
Куражится холодных брызг удушьем,
Разрежет тьму искристый голос твой,
И, взявшись за руки, росой упьёмся...