дай бог, проснутся и увидеть

дай бог, проснутся и увидеть
дай бог, проснутся и увидеть,
мир, просветленный от увечий,
без ковидный,
родной и вечный,
который ждет с тобою встречи.
прожилки прошлого,
осеннего
с грустинкой желтого листочка,
без сожаления и бремени,
с такой вот маленькой отсрочкой.
прижмешься ласково
по- детски
и спросишь:
что с тобою сделалось?
а мир зальется нежной краскою,
чтоб жить по-новому хотелось.