Гребиблин и Гребублин в горах

Гребиблин и Гребублин в горах
По мотивам одного похода...
Два гребца (https://poembook.ru/poem/2615424-dva-grebtsa) сменили амплуа.
В июне вёсла засушив,
Дождавшись знойных дней июля,
Рванул Гребиблин в край вершин.
Туда же двинулся Гребублин.
 
Проворен, ловок и умел!
За все свои походы в горы
Он, может быть, собаку съел!
Нет, не собаку! Даже свору!
 
Короче: альпинист на ять!
Гребиблин, видя, кто здесь круче,
Стал всё прилежно повторять.
Ведь друг плохому не научит!
 
Хотя возможно, что и зря.
Когда сгружались у подножья,
Гребублин палки потерял.
Гребиблин сделал ровно то же.
 
Когда ж товарищ (ни с сего!)
Оставил на тропе подошву,
То мысль копировать его
Пришла пора оставить в прошлом.
 
Всё помаленьку утряслось.
Сперва ботинок подшивали,
Потом Гребиблин, словно лось,
Бежал. Всех ждал на перевале,
 
Сев на рюкзак полупустой,
Корябал в дневника странице:
"Как жаль, что здешней красотой
Не выйдет с классом поделиться!"
 
При том отчаянно грустил.
Его пребольно в сердце раня,
Горела надпись: "Нет сети"
На свежетреснутом экране.
 
Друзья не ждут от нас взамен
Ответных жестов благородства.
Гребублин, выкроив момент,
Когда Гребиблин отвлечётся,
 
Ему в поклажу подобрал
(Чтоб было с чем явиться в школу!)
Один занятный минерал.
Некрупный. Только вот тяжёлый.
 
Метался крик в чужом краю,
Как будто кто сердился очень:
"Гребублин! Я! Тебя! Убью!"
Угомонились только только к ночи.
 
Под утро сделала набег
Свирепых серых тварей стая
Пронзительно рычавших: "Бе!"
...Но альпинисты всё проспали.
 
Чуть позже спор у них возник
В виду одной горы двуглавой:
Эльбрус - которая из них?
Что характерно: оба правы.
 
* * *
Врезались в плечи рюкзаки,
Дышали холодом вершины.
Друзья, невзгодам вопреки,
Купаться к озеру спешили.
 
С сугроба в глубь его сигать,
Трясясь от холода и смеха...
Они кричали: "Благодать!"
И в первый раз ошиблось эхо.
 
* * *
Ну вроде всё.
- Пока?
- Пока!
И, распрощавшись на вокзале,
Два повзрослевших паренька
Своим родителям сказали,
 
Что повторить бы всё - не грех.
Да жаль, каникулы нескоро.
Но если есть, что лучше рек,
То, безусловно, это - горы!