L'été indien

Аудиозапись

Город в осени тёплого сдобного цвета,
пахнет вкусно и чисто индейское лето:
свежим воздухом, свеже-печёным хлебом.
Тают горести перистым облаком в небе.
 
Жёлтый лист, белый лист — клён, блокнот — всё не ново.
Карандаш тот же самый, простой, право слово
не с большой, прописной, не сакральное вовсе.
Вот и лето прошло, вот проходит и осень.
 
Переход полосат, тоже белый и жёлтый.
Молоко, шоколад, вкусно-сахарно, что ты!
 
Держит за руку крепко моя шестилетка,
по привычке зову не по имени — детка.
Ей нормально, совсем невнапряг, не банально.
Защищёно, влюблённо, легко, монреально.
 
*аудиотрек — Quand le temps suspend son vol, Saint-Preux (Christian Langlade)