Маленькое

Аудиозапись

Ты лети, лети, самолётик,
через земли-моря незнакомые.
Донеси меня, самолётик,
быстро-быстро до самого дома.
Жду я, ждать осталось недолго.
Вижу сны цветные и снежные, 
в них — коня и охотника, волка 
на печных изразцах по-прежнему.
 
Тихо-тихо дверь отворится.
Темнота. Никого. Где ты, деточка?
Заскрипит под ногой половица,
на крыльцо выйдет-выглянет девочка
легче пёрышка на ладони,
ясноглазая, невеликая.
Зверь домашний с подоконника
соскользнёт, подойдёт, замурлыкает.
 
Близко-близко колкие звёзды,
в зимнем небе нету ни облачка.
На высокое море по воздуху
выплывает лунная лодочка —
свет роняет, что сети рыбачьи,
ловит мысли беспокойные.
Все печали непрозрачные
истончатся до льда оконного.
 
 
*аудиотрек — Легенда о...(не напишу полное название по личным причинам)/Аквариум