СНЕГ БЕСПРИЗОРНИК

СНЕГ БЕСПРИЗОРНИК
Сегодня снег, как беспризорник,
Пытается найти свой уголок ...
Всю ночь искал, найти не смог,
Его метлой гоняет дворник.
 
И в радость бы, Земле принять,
Но Солнце летом накалило ...
Поверхность в Осень не остыла,
Не даст покрову, полежать.
 
Снег с горя, превратится в лужи,
Ему с теплом не совладать ...
Упорное стремление поддержать,
Старайся на Земле ты нужен.
..........................................................................
 
Дёмина Галина 20 ноября 2021 год.