В ДВИЖЕНИЕ СНЕЖИНКИ ВИДЯТ В СНЫ
Аудиозапись
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Снег, как разведчик, ходит по ночам. Разыскивает место для лежанки,
В беседе - не советчик по речам. Поспешно тает утром, во времянке.
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Уж скоро Осень поменяет свой наряд,
Рассталась с платьем рыжих листьев.
Задира - ветер поработал, сам не рад
Ах, Осень в неглиже и что за мысли.
Когда природа отдыхает в дремоте,
Летят снежинки - будто бы танцуют.
Кружатся ! Видят сны, в своей мечте,
С землёй касание, надеясь не минуют.
Но ветер, вновь движение поменял,
Был вальс три четверти, а он мазурку.
Фальшивил ! Настроению - не внял -
Слепил попарно, нарушая их фигурку.
Не вдруг и тучи захлестнули небосвод,
Уж капельки дождя к земле стремятся,
Снежинки, превратились в талый лёд,
Заставишь - разве - мирно улыбаться.
Снежинка так легка в своём кружении,
Пушиночка ! Какой в ней образ есть.
Волшебный танец, красота движения,
Их тонкостей - повтор - не перечесть.
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121112000458
( Муз. - Вальс снежинок )