Не жди меня

"Не жди меня" - ты шептала мне, -
"Когда душа позабудет свет,
Когда глаза открыв во сне -
Поймёшь, что ты ослеп."
 
"Не жди меня" - ты шептала мне, -
"Когда поля покрывает снег,
Не жди меня, не ищи в весне,
По цветущим полям не пускайся в бег."
 
А я каждую ночь тебя так ждал,
Я каждую ночь тебя рисовал,
Я каждую песню тебе посвящал!
Но струны звенели, а голос дрожал.
 
"Не жди меня" - кричал солдат, -
"Когда война и пули влёт,
Не жди меня, когда горят
Города и крики лишь вперёд."
 
А он каждую ночь о ней вспоминал
И фото её в темноте целовал,
Он каждый прорыв лишь ей посвящал!
И душу лишь ей до краёв наполнял.
 
Я каждую ночь о тебе вспоминал
И фото твоё в темноте целовал,
Я каждый прорыв тебе посвящал!
И душу тобой до краёв наполнял.