О союзниках.

Начинаются войны. Вставай скорей под знамёна!
 
И не важно, что это не мы, а чей-то сосед...
 
Растекается бой барабанов над городом сонным,
 
Пилотажит дракон, в небесах оставляя след.
 
За кого воевать? Соседи насмерть сцепились,
 
Позабыв соседство, дружбу свою позабыв.
 
Полегло немало уже, и оба гордились;
 
Жаркий пыл сражений, да старых мечтаний обрыв.