РЕБЁНОК У ОКНА - ( ко дню ребёнка )
Аудиозапись
Сад закрыли - карантин. Моя мама - на работе,
Я весь день сижу один, в своих мыслях и заботе.
За окошком дождь идёт. Мне бабуля так сказала,
Она спит. Вот отдохнёт, хоть бы сказку почитала.
Кот промокший по двору, пробежал, уж нагулялся,
В такой ливень детвору не пускают. Я, б слонялся.
Чем без дела так сидеть, все игрушки надоели,
Сапоги, что ли надеть . . . покачаться на качели .
Ой, вот бабушка проснулась, скоро кушать позовёт,
И, как прежде - улыбнулась - на окне сижу, как кот.
.....................................................................................................
Дёмина Галина
( Муз. - Все в этом мире так сложно. )