Встреча (из городских очерков)

Встреча (из городских очерков)
Встреча (из городских очерков)
 
В парке я с таксой гулял по дорожке.
Стучат каблучки – и стройные ножки.
Боже! – отселе уйдем Анабель…
Просто весна и просто апрель.
Дама с бристолем воскликнула: - Джесси!
Есть ли разумная мера на свете!
Мужчина собаку ведет на прогулку,
Лапы короткие, тело, как булка…
 
И поравнялись мы с ней в результате,
Может, мне с ней познакомиться кстати…
Вздыбилась шерсть по понятиям дачным,
Здесь по собачьим, а там – по кошачьим…
Но прилетел мальчуган на комарике,
Кошку подвесил на розовом шарике.
Это по нраву приходится кошке,
Смотрит с восторгом веселый народ:
Полу - бежит она по дорожке,
Полу – по небу плавно плывет…