Последний трамвай

Последний трамвай
Последний трамвай (из городских очерков)
 
Трамвай последний возник в полуночи.
Заскрипели тормоза. Лязгнули дверцы.
И все. Уснули проспекты и улочки.
Пустотой наполнилось сердце.
 
Это время встреч. Бывают разлуки.
Ниоткуда едешь в никуда.
На лестничной клетке какие-то звуки,
К соседке приходит он иногда.
 
Затихла безлюдная набережная города.
Лунный свет мерцает в живой волне.
Счастье стоит на свете дорого,
А несчастье обходится дороже вдвойне.