ФЛАМЕНКО

ФЛАМЕНКО
Фламенко
Больше, чем жизнь, больше, чем любовь…
 
Буйство взбушевавшегося моря.
Черные таинственные ночи.
Что судьба с тобой мне напророчит -
С ней, "Шато" пригубив, не поспоришь?
 
Ритмы окрыляют и влекут,
Тело все воспламенив от страсти,
Душу разорвав на части,
Кажется, по-детски не играют тут –
 
Вдруг сливаясь в танце воедино,
Разомкнув отчаянно объятья…
Вспыхнуло, как пламя, в севильяне платье,
Выгнулась спина, как у бамбино...
 
Нестерпимей в сердце не ужалят даже осы.
Круг замедленный – и в танце это
Страстные безмолвные вопросы,
Женщины взволнованной ответы,
 
Ревность, драма, радость новой встречи,
Закружилась в фуге голова.
По губам легко твои читаю речи,
Для чего здесь лишние слова?
 
Затворились двери. Неужели
Призрак тени свой меняет цвет?
Шепот слышу я в твоей постели…
Поздно говорить мне – нет!
 
14.04.2022