Утешительное для облаянной Khelga
явился мусорщик на сцену
и смачно репу почесав
сложил призёрам кубка цену
и расцвела души душа...
lovepoetic об итогах Кубка (о смысле слов не спрашивайте, он для грамотного человека непостижим)
Да, Санёк наш Македонский — герой,
но эпоха чересчур далека,
а в истории не счесть разных Трой
и иных больших побед на века.
Разве он дошёл до Ганга? — облом!
И моральный облик — ой, не ахти!
Много пил, и, говорят, с этим злом
не справлялся, как того ни крути.
Рассказали, приручил он коня,
Буцефала? — Так поди-ка проверь!
Был он воином? — И то болтовня,
ведь нельзя же убедиться теперь!
Тем, кто мелок — тем кусаться не грех.
Каждой моське можно выть на луну.
Для бесхитростных собачьих утех
надо что-нибудь прогавкать слону.
А Санёк-то — да, он точно… того…
был не так уж, я скажу, и велик!
И заливисто облаять его
мне нетрудно, я умею: привык.
19.11.2021