Задумалось

«Воспоминание — это единственный рай, из
которого мы не можем быть изгнаны".
Жан Поль.
Задумалось. Взгрустнулось.
Припомнилось: любилось...
Вернулось... заискрилось...
Вскружилось, погрузилось...
 
Взрывалось и светилось!
Вздыхалось и молилось.
Казалось, возвращалось...
Промчалось. Распрощалось.
 
Бродилось. Сторонилось.
Молчалось. Превращалось.
Губилось. Колотилось.
Томилось. Подчинялось.
 
Тушилось. Объяснялось.
Смягчалось. Расставалось.
Ютилось. Уложилось.
Итожилось: свершилось...
 
Задумалось. Взгрустнулось.
Очнулось. Улыбнулось.
Встряхнулось. Сознавалось:
любилось.... Не осталось.