Вдруг божья тварь закаркает с утра

Вдруг божья тварь закаркает с утра,
Разрушив сон – очнёшься еле-еле,
И вылезешь из тёпленькой постели,
И попадёшь в рутину, как вчера.
 
Но вдруг увидишь: ночью выпал снег,
И то, что было чёрным, стало белым, –
И ты вдруг станешь маленьким и смелым,
Как этот в красной шапке человек:
Он напрямик в сугроб, упасть грозя,
На ножках в толстых валенках несётся,
И визг и смех его в окошко бьётся,
Закрикивая мамины "нельзя".
 
Ему понятна этой жизни суть:
Беги туда, где всё свежо и ново,
Чтобы в груди не умирало слово,
Чтоб снег холодный с варежки слизнуть.