Есть женщины

посвящается Л.Н.
«Есть женщины в русских селеньях …»,
В которых живет красота,
Над ними не властвует время,
Над ними бессильна беда.
 
Живет в них любви совершенство,
В них радость светла и легка
И дремлет улыбка прощенья
В спокойных и мудрых глазах.
 
Им вверена тайна спасенья
Людей, ситуаций, страны
И слышишь от них неизменно
Заветное «ты не один».
 
Они - драгоценность и святость.
Они – соль Российской земли.
Их нам заповедал Некрасов,
И нам их беречь и хранить.