Я не боялась

Я не боялась ничего
И не скрывалась.
Я солнцем залитых дорог
Всегда искала.
 
Мой дом родимый ждал меня
За поворотом,
Родимый взгляд, родимый вздох,
Родимый кто-то.
 
Но солнца золотая длань
Меня манила
И я оставила свой дом,
И отпустила.
 
И все ветра, вся стужа ночи
Опустилась
В мои глаза, мои слова,
Мою решимость.
 
И не осталось ничего,
Исчезли тени,
И золотые купола
И песнопенья.
 
Исчезло все,
Последний отблик непрозренья,
Но я все также не боюсь
И не жалею…