ВО ЛЕСОЧКЕ ПРИЛЕГЛА
Аудиозапись
Во лесочке прилегла, утомилась - долго шла,
Сон забрал, так и уснула и зверюшек не спугнула.
Подошла - хитра Лисица и спросила - Сладко спится,
Не верти хвостом - сказала - всю меня, защекотала.
Следом - Ёжик уколол. Он проверить подошёл,
Не мертва, скорей жива. Сговорились вы, братва.
Отдохнуть в лесу хотелось, уж простите эту смелость,
Полежу, ещё немного, да - в обратный путь дорога.
А в пеньке живая Змейка. Угадать её сумей-ка,
Тихой сапой подползла - руку кольцами свила.
Чую, вдруг похолодало. Но в ответ, не закричала,
Что за шутки и сюрпризы ! Не нужны твои капризы.
Покусать - не покусала. Руку тихо размотала,
Под пенёк и уползла. Хоть, Гадюка, но без зла.
Так в лесочке прилегла. Притомилась - долго шла,
Мир, он рядом, но другой. Поспешить бы мне домой.
...............................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121112006804
( Муз. - Звуки природы прогулка по лесу )