Ностальгия

Ностальгия
Где обитает русский дух?
В моей душе, хотя на деле
томится горькая. На слух
Воспринимает "слухи". Тело
 
Живёт на "радужной" земле
Фальшивой родины и тонет
В глубоком омуте. Не мне
cудить об этом... Как на троне
 
Здесь восседает блудный сын,
Без роду - племени. Как в сказке
проходят годы - карантин
За океаном, в белой маске.
 
А в мыслях старый, добрый дом,
Друзья, родные, и в стакане
Сто грамм "столичной". За окном
Берёзка в русском сарафане.
 
Ефим Грубый