Рождение утра.

Старуху ночь едва пробило.
Даль в бой выступала с темнотой.
Заря лишь крылья распустила,
взлететь пытаясь над Землёй.
 
Вставало солнышко-игриво.
Луч золотился озорной.
Горело небо. Утренело.
Даль-горизонт пылал зарей.
 
Земля ядрено разомлела.
Клубилась дымка над рекой.
Трава росой засеребрилась.
Вдруг, вдарил
трель маг-соловей.
 
Косички утро распустило,
даруя счастье красотой.
Сердечко-гимн сильней забило.
Душа пропела: мир с тобой!